娱乐世界注册官网

2018-01-10 10:40:49

2018年01月10日:
紐約商品期貨娱乐世界线上娱乐所(COMEX)2月黃金期貨1月9日收盤下跌6.7美元或0.5%成為每盎司1,313.7美元,美元指數上漲0.2%,3月白銀期貨下跌0.8%成為每盎司17.01美元。紐約商業娱乐世界线上娱乐所(NYMEX)4月鉑金期貨下跌0.4%成為每盎司972.3美元,3月鈀金期貨上漲0.3%成為每盎司1,098.15美元。
 
全球最大黃金ETF道富財富黃金指數基金(SPDR Gold Shares, GLD)9日黃金持有量持平為834.86公噸。最大的白銀ETF安碩白銀指數基金(iShares Silver Trust, SLV),白銀持有量減少26.4公噸至9,877.69公噸。
 
美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)報告認為,今年第一季金價仍將承壓,但預計第三季的平均金價可以達到每盎司1,350美元,全年的平均金價預估將為每盎司1,326美元。
 
報告表示,美國國會去年底通過了稅改方案,包括公司稅將從35%降至21%,這將大幅降低企業的稅負,從而可望令當前的景氣週期延長,該行經濟學家認為美國今年以及明年的經濟表現都將較為強勁,並預期將提振美元在第一季的表現,此將會令金價承壓。
 
不過,美銀美林表示,隨著通膨的逐漸升溫,以及稅改將加重美國的預算赤字負擔,中期而言將會令美元有下跌的風險,此將轉而重新支撐金價。
 
金價本週一度創下接近四個月來的新高,但部分分析師認為金價可能會有小幅的回調。DTN資深分析師Darin Newsom表示,他認為金價仍有上漲的空間,但如果未來幾週稍作整理也是健康的。Blue Line Futures總裁Bill Baruch則看好長期金價走勢,並稱如果金價回落至1,302美元將會是一個好的進場點。CMC Markets分析師David Madden則是認為,只要金價站穩1,300美元,走勢都將偏多。
 
RJO Futures資深商品經紀人Bob Haberkorn表示,美國12月非農就業數據弱於預期,將會提振今市的短期氣氛,他認為金價會上探1,350美元價位。Heritage West Financial主席Ralph Preston則認為,金價上面已無太多壓力,他認為年內金價可能挑戰1,400美元關卡。
 
The Fundamental Technician首席市場策略師Colin Cieszynski對本週金價預期則較為持平,稱金價可能在1,300~1,325美元區間整固,因為短線的技術指標呈現超買,且在不利的非農就業報告之後美元也有所回穩。
 
紐約商品期貨娱乐世界线上娱乐所(COMEX)3月期銅1月9日收盤下跌0.3%成為每磅3.2160美元。
[本文结束]