娱乐世界注册官网

2017-02-24 11:46:25

外盘娱乐世界注册官网2017年02月24日:

绘图芯片巨擘Nvidia Corp.、电动车巨擘特斯拉(Tesla Inc.)下挫,拖累半导体类股,基础建设类股也在川普(Donald Trump)的财政刺激方案仍未成形的影响下走势疲弱,但川普承诺要将更多工作带回美国并力拚税改,仍激励道琼工业平均指数连续10个娱乐世界线上娱乐日刷新历史高。

道琼工业平均指数2月23日终场上涨0.17%(34.72点)、收20,810.32点,连续第10个娱乐世界线上娱乐日创历史收盘新高。那斯达克指数下跌0.43%(25.12点)、收5,835.51点。标准普尔500指数上涨0.04%(0.99点)、收2,363.81点。费城半导体指数下跌1.64%(16.2点)、收973.87点。

川普、财长梅努钦(Steven Mnuchin)以及白宫国家贸易委员会主席纳瓦洛(Peter Navarro)似已达成共识:美国将推某种形式的边境调整税、目标订在今年8月国会休会前过关。Thomson Reuters报导,川普23日在于逾20位美国企业执行长会面后接受专访时表示,共和党国会议员提议的边境调整税可望为美国创造出许多就业机会。他表示当然支持某种形式的边境税。

梅努钦23日稍早在接受CNBC「Squawk Box」节目专访时则说,希望在今年8月国会休会前可以通过主要聚焦在中产阶级减税、企业税制简化以及让税率变得跟其他国家一样有竞争力的大规模税制改革方案。

川普税改案何时提出,终于出现了较为明确时间,消息传来带动道琼、标准普尔500指数双双上扬。不过,川普的财政政策究竟甚么时候要执行,仍让投资人充满疑虑,再加上昨(22)日公布的联邦公开市场委员会(FOMC)2月会议记录略为偏鸽,则使得美元走贬。

MarketWatch报导,追踪美元兑6种主要货币一篮子汇价的ICE美元指数(US Dollar Index,简称DXY)23日尾盘下跌0.2%、报101.00点。追踪美元对16种货币一篮子汇价的华尔街日报美元指数(The Wall Street Journal Dollar Index)同步下挫0.4%、收90.75点。

川普的基础建设方案可能会延后至少两年,更冲击营建、工程和原物料股走软。Zero Hedge 23日报导,Height Securities发表研究报告指出,国会今(2017)年已经行程满满,必须处理包括欧记健保改革、税制修订、高等法院争议以及举债上限和政府可能被迫关门等议题,因此川普目前考虑让国会延到2018年再来设法通过基础建设方案。

基础建设类股应声下挫。全球最大推土机与挖掘机厂商Caterpillar Inc.下挫2.7%,跌幅居道琼30支成分股之冠。重型民用建筑设备和材料生产商Granite Construction、基础设施保护维修服务商Aegion Corp.同步下挫2.17%、3.04%。美国最大铁矿砂厂商Cliffs Natural Resources Inc.更大跌10.29%。

金价则在美元走软、川普政策充满不确定性的激励下跳涨。冲基金绿光资本(Greenlight Capital)基金经理人安霍恩(David Einhorn)23日在财报电话会议上指出,该基金已经将数个主权公债的多方部位平仓、同时反手放空,另外加码了股市的多方曝险度,而黄金则有望因为川普政权带来高度不确定性以及通膨而走强。

纽约商品娱乐世界注册官网娱乐世界线上娱乐所(COMEX)4月黄金娱乐世界注册官网23日上涨1.5%、收1,251.40美元,创2016年11月10日以来收盘新高。

在个股消息方面,Nvidia重挫9.27%、收100.49美元,拖累费城半导体指数的走势。barron`s.com报导,Instinet发表研究报告指出,Nvidia的股价过于昂贵,投资人对云端运算、汽车/自驾车、数据中心/人工智能等题材的热情随时都可能翻转。

特斯拉也重挫6.41%、收255.99美元,主因该公司最新公布的上季亏损高于分析师预估。barron`s.com报导,CFRA证券认为,Model 3的生产时程虽然日益明朗,但执行力等风险仍可能构成威胁,让特斯拉无法顺利达成交货时间和生产量的目标。
 

[本文结束]
返回顶部