娱乐世界注册官网

2017-02-28 11:04:46

2017年02月28日:

巴菲特“股神”的光环依旧闪耀,其发表的观点也一直得到市场的高度重视。在公布了年度股东信后,巴菲特又再次力挺美国经济和美股。

据海外媒体报道,巴菲特在接受海外媒体专访时指出,美股市场目前没有处在泡沬状态,预计道指最终将逼近10万点。巴菲特认为,股市面临的风险是利率上升。从利率水平考虑,当前的股市是便宜的,但股市无法预测,“没准明天就会跌20%”。此外,巴菲特透露自己自美国总统大选前夕至今己经在股市投入了200亿美元。

巴菲特表示,美国经济的活力让人“难以置信”,虽然经济增长之路会很颠簸,但最终美国经济会完全复苏并赢得胜利。在致股东信中,巴菲特指出,基于创新、生产力的提高、企业精神以及丰富的资本,美国企业及对应的股票几乎肯定会在未来增值。如果要用一个词概括美国成就,那就是“奇迹”。美国经济增长一直都是不可思议的,其中 一个主要原因就是一波又一波充满天分和雄心勃勃的移民来到美国。

根据伯克希尔哈撒韦最新公布的财报,得益于投资收益的增加,去年四季度该公司净利润攀升至63亿美元,同比增长15%。2016年的全年净利润近241亿美元。在其投资收益中,对于苹果公司的押注成为最大亮点之一。曾誓言“不碰科技股”的股神投资苹果一年,就“不小心”赚得16亿美元的账面利润。巴菲特表示,“苹果击中我的点在于它是非常有粘性的产品,是对于使用者来说有巨大用处的产品。”

此外,投资航空股的策略也为巴菲特带来了巨额回报。从去年下半年开始,伯克希尔便大举买入航空公司股票。 截至去年年底,伯克希尔持有93亿美元的航空公司股票,对美国航空集团、达美航空、西南航空及联合大陆控股四家 公司每家投资额均超过20亿美元,还投资了航天服务公司Precision Castparts。

虽然对美股和美国经济前景都充满信心,但巴菲特还是会给出一些偏向谨慎的看法。“每隔十年左右,乌云就会笼罩在经济的上空,随后便会下起金子雨。”巴菲特表示,在倾盆大雨到来之际,“我们要马上拿起大洗衣盆冲出去,而不是茶勺。这就是我们要做的。”此外,巴菲特还建议投资者坚持投资低成本的指数基金,认为过去十年来投 资者浪费了超过1000亿美元换得差劲的投资建议。

如今,美股不断改写历史新高,让分析师都跌破眼镜,对冲基金也进入风险全开模式。高盛近日发布报告分析了 总资金量1.8万亿美元的813家对冲基金,称美国大选后对冲基金减少了空头仓位、提高了杠杆率,并增加了 ETF多头 仓位,2017年初至今股票型基金的平均收益率上升至4%。

[本文结束]