娱乐世界注册官网

2017-02-03 15:06:33

外盘娱乐世界注册官网2017年02月03日:

外电2月3日消息,世界黄金协会(WGC)周五公布的数据显示,投资需求反弹至四年高位,推动去年黄金需求温和增长,即使珠宝方面的黄金需求降至2009年以 来低点,并且金币和金条的买需也下降。

全球珠宝、金币和金条等实货黄金需求下降9%,因价格上升及进口控制损及需求,尤其是主要市 场中国和印度。央行购金下降三分之一。

不过黄金上市娱乐世界线上娱乐基金(ETF)投资大增,抵消了上述影响,提振黄金整体需求上升2%至4, 309吨, 达到2013年以来最高水平。

WGC市场策略主管Alistair Hewitt称:“促使资金大量流入EIF有三大主要因素:负利率差,对 美国(上调)利率的预期下降,以及地缘政治风险带来的不确定性。”

“整体投资呈现2012年以来最佳表现,但其他方面需求低迷。”

ETF的黄金购买规模在去年第一季创下最强单季纪录,达到342. 3吨,主要是在美国和欧洲。但 2016年稍后又开始减少,到第四季则转为流出193. 1吨。

金币和金条投资减少2%。但英国成为亮点,需求大增28%至10. 9吨。英镑在去年6月英国公投退欧 后大跌。

全球珠宝需求下降15%至2, 042吨。珠宝需求是黄金需求中最大的部分。

去年印度的黄金消费需求下降21%至675. 5吨,为2009年以来最低,因金价上涨而且印度推出进口 限制措施。WGC预计今年仍将接近这一水准,在650-750吨左右。

作为全球最大黄金消费国,中国去年黄金需求下降7%至913. 6吨,创2012年以来最低。但预计 2017年的黄金需求将增至950-1,000吨。

央行买需方面,2016年央行黄金需求连续第七年为正值,但383. 6吨的购买规模为2010年以来的最低。

Hewitt补充道,“如果将黄金看做外汇储备的一部分,在外储下降和金价上涨的双重作用下,黄 金作为全球各央行储备资产的吸引力提升。这是储备管理者予以考虑的另外一个因素。”

[本文结束]
返回顶部