娱乐世界注册官网

2017-02-27 18:01:26

2017年02月27日:

2月27日消息,在过去13个月内,伦敦期锌价格己经接近翻番且收于九年高位,但全球精炼锌市场供应吃紧的迹象意味着这波涨势可能尚未完结。

在去年数家大型新矿关闭导致全球矿石供应大幅减少后,锌的多头推动价格走升,因其奠定了供应短缺的基础。 现在有迹象显示短缺正在实质化,全球库存缩减且现货价格不断攀升,这是因为节后中国需求回升,且北美第二 大锌厂的罢工进一步减少供应。

Academia Capital的首席投资官Ivan Szpakowski指出,“投资基本金属的任何金融投资者都在做多锌,纽约、 伦敦和上海市场都是如此。”

“这还没有结束的迹象,会有更多的钱投入其中,且有多种资产类型的投资者注入更多资金。”

锌价上涨将给泰克资源(Teck Resources)和嘉能可(Glencore)等多元化矿产商提供额外的提振,这些公司同 样受到铜价上涨支撑。

矿山供应减少己经将加工费推低至历史低点的每吨30美元左右,该费用是销售方支付给冶炼厂,将矿石加工成锌 的费用。

贸易商表示,锌冶炼厂还能够“活下来”的原因只是因为他们能够利用价格上涨赚钱。

韩国锌业公司(Korea Zinc Inc)本月表示,计划今年削减精炼锌产量7. 7%,至仅位于60万吨下方,因矿山供应 减少且加工费用下滑。

加拿大魁北克Xoranda锌加工厂的罢工周五进入到第13天,且资方和美国钢铁工人联合会之间没有安排谈判日程。

基于季节性因素,LME、中国和美国的全球锌库存位于2009年以来最低水平。

上周LME可用锌库存降至20万吨下方,为2008年以来首次,过去四个月库存水平己经减半,相当于不到一周的年 产量。

—仓储知情人士及两位贸易商表示,多数流出来自于LME和位于新奥尔良的私人仓库,这些金属主要流向亚洲。 亚洲的娱乐世界线上娱乐商表示,剩余的锌变得非常难寻获,根据LME的数据,一娱乐世界线上娱乐商持有一半以上的LME可用库存。

此外,在LME买入现货锌的时间套利己经缩窄至近为正价差4美元,1月为逾20美元,显示出现货需求增加的迹象。

[本文结束]